29

Vip-охота?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ - Югра 06/10/2010

"На теплоходе музыка играла", ярко светили огни... Празднично-белая "Югория" пришвартовывалась к причалу компании МТА. На этом лирика заканчивается, ибо потом начались обычные милицейские будни, которые затем входят в сводки криминальных новостей.

Правда, в этот раз новости стали не только криминальными. Всё потому, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Путина - 2010" первого октября сургутские милиционеры в свои сети "выловили" представителей окружного бомонда. Очевидец сообщает, что удачно "отдохнули" на "Югории" несколько влиятельных депутатов и чиновников округа.

Начальник милиции общественной безопасности УВД по Югре Сергей Фисенко, не называя, правда, имён и фамилий, в интервью сообщил: "2 октября 2010 года старшим дознавателем Сургута возбуждено уголовное дело по статье 258 ч.1 п. "а". Фабула уголовного дела - обнаружение трёх туш лосей и двух туш медведей на теплоходе "Югория", принадлежащем компании МТА, генеральным директором которой является Александр Макаров. На теплоходе дополнительно было изъято оружие".

По словам очевидца задержания, кроме большого количества освежёванного мяса, обнаружили несколько пар лосиных рогов, осетров и сосьвинскую селёдку в больших количествах, а также орудия лова. Кроме этого, милиционеры изъяли из кают теплохода 8 единиц охотничьего гладкоствольного и нарезного оружия. По одной из версий дознания, незаконная охота проходила в Берёзовском районе Югры. Животных выслеживали на вертолёте, а лицензия имелась только на добычу одного медведя.

Проверку баржи теплохода "Югория" сотрудники провели 1 октября в рамках плановой операции - но находка стала внеплановой без преувеличения. Сейчас перед органами стоит непростая задача: установить, имели ли задержанные отношение к изъятым тушам животных, кому принадлежат ружья и орудия лова...

Ущерб от охоты (пока ещё не установленными лицами) составил по предварительной оценке более миллиона рублей. Для раскрытия преступления уже создана специализированная следственно-оперативная группа.

Что-то подсказывает, что если бы на корабле находились не югорские VIP-персоны, их имена и должности и не подумали бы засекречивать, тем более при таком обилии свидетелей происшествия.

Редакция будет следить за ходом событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах