367

В Сургутском районе участились случаи незаконной охоты на белую куропатку

Сургутский район, 23 января АиФ-Югра. Случаи незаконной охоты на белую куропатку участились в Сургутском районе. Связано это с массовой миграцией белой куропатки. Об этом сообщили в Природнадзоре по Югре.

Так, с 30 декабря 2013 года по 15 января 2014 года государственными инспекторами совместно с полицейскими, а также телевидением и общественными инспекторами, было выявлено 38 нарушений Правил охоты, изъято 218 особей незаконно добытой белой куропатки. Сумма ущерба, нанесенного охотничьим ресурсам составила 129 тыс. рублей.

Были возбуждены дела об административных правонарушениях . Напомним, за нарушение правил охоты предусмотрена санкция – наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц – от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

В настоящее время государственными инспекторами Сургутского отдела Природнадзора Югры было предъявлено 3 претензии о возмещении вреда, причиненного охотничьим ресурсам в размере 30,6 тысяч рублей, за незаконную добычу 34 особей белой куропатки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах