15

Парадоксальный Попов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 20/10/2010

Во вторник, 19 октября, случилось то, чего ОАО "Сургутнефтегаз" ждал на протяжении двадцати лет. В штаб-квартире одной из крупнейших нефтяных компаний страны, в деловом, промышленном, финансовом и транспортном центре Югры в должность мэра вступил их ставленник.

Досье Дмитрия Попова говорит о достаточно ровной карьере. От слесаря-ремонтника 2 разряда до начальника управления по работе с кадрами ОАО "Сургутнефтегаз" и депутата окружной думы.

Практически вся избирательная кампания 10.10.10 по выборам мэра Сургута для Дмитрия Валерьевича прошла под знаком больших и малых парадоксов. Будучи депутатом окружной думы 4 созыва и единороссом, он немало способствовал принятию нового окружного закона, который резко усложнил процедуру регистрации для кандидатов-самовыдвиженцев. Но, поскольку сам внутрисургутские праймериз местного отделения "Единой России" проиграл, заняв лишь третье место, ему пришлось идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Испытав на себе все прелести того самого окружного закона, который он принимал вместе с остальными единороссами югорской думы.

Главный же парадокс выборов мэра Сургута состоит в том, что теперь ставленник окружной власти объективно заинтересован в том, чтобы сити-менеджерство в Сургуте в ближайшие несколько лет не вводилось. В противном случае сургутская городская дума должна будет принять изменения в городской устав, выбрав затем главу города из состава вновь избранных в марте 2011 года депутатов. Но Дмитрия Попова уже избрали сургутяне - и вряд ли теперь и он сам, и ОАО "Сургутнефтегаз", который уверенно стоит за спиной, захотят власти на каких-то полгода... Выигрывали-то всерьёз и надолго...

Девятнадцатого октября, в 16 часов Дмитрий Попов вступил в должность мэра Сургута. Церемония транслировалась на местных телеканалах. Остаётся пожелать новому главе засучить рукава и "по кирпичику" строить город таким, каким хотят его видеть избиратели. Начать лучше с дворца бракосочетания. Уж очень жениться хочется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах