Давным-давно закончился конкурс на разработку логотипа празднования 80-летия Югры. Более 100 вариантов прислали на суд пользователей сети Internet (на сайте администрации округа можно было отдать свой голос за понравившуюся работу) жители автономного округа, организации и трудовые коллективы.
Честно говоря, конкурс прошёл как-то уж очень тихо. Но идея людям понравилась.
Несколько дней назад в нашу редакцию пришло письмо от Раисы Дубовицкой. Она не дизайнер, но предложение создать символ Югры показалось ей очень интересным. Результаты своего творчества она решила продемонстрировать читателям "АиФ-Югра".
Вот что она пишет.
"Я родилась и выросла в посёлке Шухтунгорт Берёзовского района, а в 1966 году переехала в Игрим, где начиналась новая страница нашего Севера. Прямо на глазах росла и изменялась жизнь моей малой родины. Это было время перемен, ожидания чего-то нового и необычного, время большого доверия друг к другу, крепкой дружбы между людьми и высокой ответственности.
Газопромысловое управление "Игримгаз" было центром жизни посёлка. Я помню нашу комсомольскую организацию, где реализовывалось море идей, взрослели наши души. Мы были счастливы своей юностью и причастностью к труду рабочих. Помню замечательных людей, руководивших ГПУ "Игримгаз": Николая Кушкарёва и Юрия Топчева, у которых был непререкаемый авторитет. Было в посёлке и много других организаций. Рабочие уезжали в Мегион, Нижневартовск, Надым. А мы, оставшиеся, переживали за них. Мужчины, возвращаясь на побывку к семьям, рассказывали, что там очень холодно и трудно, и что Игрим - это рай. Позже, окончив институт и работая за Салехардом, я убедилась в правоте этих слов.
Для нас, игримцев, перемещение организаций дальше на север было частью обычной жизни посёлка. А в масштабах страны шло освоение огромной территории Югры и Ямала, чтобы обеспечить нефтью и газом сначала СССР, а затем Европу и Азию.
Жизнь Югры течёт через моё сердце. В нём, как в зеркале, отражаются время, люди, события...
И вот моей дорогой Югре - 80 лет! Как много сделали люди, прошедшие по её трудным дорогам, преодолевая себя, отдавая всю свою любовь выбранному делу, побеждая время. Сегодня я вижу Югру в образе простого рабочего, который держит в своих руках земной шар. Он заслужил эту высокую честь за свой героический труд. Символ значимости нашего региона - в руках рабочего Николая Андреева. Он более 30 лет отработал в нефтегазовой промышленности, во-
зил на огромных "Ураганах" оборудование для организаций Газпрома. Николай Павлович являет собой образ тружеников нашего севера: строителей, водителей, газовиков, нефтяников - всех"!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть