30

В нору за белым кроликом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Югра 29/12/2010

Что год грядущий нам готовит? Ответ на этот вопрос можно дать уже сейчас. Редакция еженедельника "АиФ - Югра" подготовила несколько предсказаний на будущее - выборку событий, которые можно ожидать в 2011-м. Надеемся, что самые добрые из них исполнятся. И... с Новым годом!

Минимальная зарплата в Югре вырастет до 9,415 тысяч рублей.

Будет построено и введено в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья. Начнёт решаться "балочный" вопрос.Начнёт реализовываться адресная инвестиционная программа, которая предусматривает строительство объектов социальной защиты, здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, культуры, жилищного строительства, региональных и муниципальных дорог, объектов ЖКХ и многое другое.

Правительство Югры будет активно сражаться с экстремизмом. На эти цели выделят более 130 миллионов рублей. Таков объём финансирования новой окружной трёхлетней целевой программы "Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений, укрепление толерантности в Югре".

Сумма материнского капитала составит 365,7 рублей. Увеличится и размер пенсий

Команда КВН "Кефир" из Нягани примет участие в Международном фестивале "КиВиН-2011", который пройдет в Сочи с 13 по 23 января.

Будет формироваться доступная среда для инвалидов в каждом муниципалитете округа.

Появится новая деревянная лестница в этнографическом музее под открытым небом "Торум Маа", фонды музея пополнятся четырьмя этнографическими коллекциями, появится комплексная автоматизированная музейная информационная система учёта и хранения фондов.

Выйдет первый том нового цветного этнографического альбома из серии "Жизнь обских угров - жизнь изнутри". Альбом будет называться "На столе и вокруг него".

Будут вводиться новые бессрочные медицинские полисы.

С марта 2011 года появятся новые бланки водительских удостоверений. На них будет штрих-код, по которому водителя смогут идентифицировать по России и за рубежом.

С 1 марта в Югре будет введён запрет охоты на общедоступных угодьях в пяти новых зонах. Все они находятся на территории Белоярского, Берёзовского, Нижневартовского и Октябрьского районов.

С 1 июля охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до указанной даты и срок действия которых не истёк, подлежат обмену на охотничьи билеты единого федерального образца, предусмотренные законом.

С 1 января цены на бензин поднимутся в среднем на 25-30%.

Россия снимет запрет на экспорт муки. Временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы продлевается до 30 июня 2011 года.

Вступит в силу запрет на продажу мяса птицы глубокой заморозки. Всё мясо птицы с Нового года должно продаваться в охлаждённом виде.

Россия поэтапно переходит на использование энергосберегающих ламп. С сентября 2011 года вводится запрет на продажу - 60-ваттных ламп. Полный запрет на продажу "Лампочек Ильича" должен вступить в силу в 2014 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах