86

Выходные няганской полиции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2011

Всегда интересно понаблюдать за работой патрульно-постовой службы или инспекторами ГИБДД изнутри, ведь чаще всего встречаешься с ними лицом к лицу, а возможность поработать плечом к плечу выпадает не каждый день.

Автопатруль в Нягани один, поэтому маршрут пролегает по всему городу - по центральным улицам и мимо увеселительных заведений. Но первым в поле зрения сотрудников ППС попался далеко не молодой человек. Мужчина мирно спал на скамейке. Не хватило сил дойти домой.

Процедура обычная: отвезли на освидетельствование в наркологический кабинет, составили административный протокол и - домой. Медицинского вытрезвителя в городе нет, поэтому патрульным и приходится заниматься "доставкой клиентов на дом".

"Хорошо, когда задержанный может сообщить свой адрес или номер телефона родственников, - пояснил инспектор отдельного взвода ППС ОМВД РФ по Нягани Александр Тумлерт. - А бывает, что и двух слов связать не может. Тогда приходится везти его в камеру для административно задержанных, пока не протрезвеет".

Ночь была неспокойной. В очередной раз полицейским предстояла поездка в общежитие, где живут буйные приезжие строители няганской ГРЭС. Зачинщику драки не повезло - выходной он провёл в камере без особых удобств.

У инспекторов ДПС тоже дел по горло - в ночь с субботы на воскресенье они провели мероприятие "Пьяный водитель". За несколько часов задержаны шесть человек, севших за руль в подпитии. Один из доставленных стукнул при парковке иномарку и сбежал. Уже через два часа его попытались задержать, но на требование остановиться водитель не отреагировал. Преследование было недолгим - задержали быстро. Тут-то и вылез весь "букет" правонарушений. Автомобиль был без регистрационных знаков и страховки, а водитель - без удостоверения и пьян. Ему грозит штраф в районе десяти тысяч рублей. А вот прав водителя не лишат - их у него просто нет.

Следующий задержанный требовал организовать проверку на алкоголь у специалиста-нарколога. Желание "клиента" - закон. Но доктор дал заключение, что водитель - в состоянии алкогольного опьянения. Пожелавших "провериться" за ночь оказалось шестеро, ещё тридцать три протокола инспектора ДПС составили за различные административные нарушения. Обычные няганские выходные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах