10

Играют - как пишут

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 09/11/2011

В Сургуте прошла спартакиада, посвящённая 50-летию городской организации журналистов.

Сначала были шахматы

Впервые спартакиаду провели в 2005 году по инициативе Анатолия Зубарева, который возглавлял тогда журналистскую организацию города. В 2006-м сургутские журналисты сошлись на шахматном турнире ещё раз, а с уходом из жизни Зубарева традиция прервалась. В этом году её попытались возродить.

Несмотря на ранний час и выходной для некоторых "акул пера" день, в Доме журналистов им. А.П. Зубарева собрались представители пяти СМИ и команда Дома журналистов. Начали спартакиаду с шахматного турнира.

Облачившись в футболки с названиями редакций, журналисты прошли в зал соревнований (кое-кто с диктофоном, блокнотом и ручкой), где их ожидали доски с рядами шахматных фигур, которые собственноручно расставлял судья соревнований, член сборной округа по шахматам Владимир Иванец.

Всё отлично! Проигрываю!

Команды приступили к игре согласно турнирной таблице. Первые минуты после старта в зале было слышно только тиканье часов, но вскоре "зажурчали" комментарии и возгласы: "Да, надо было накануне хоть в Интернете с кем-нибудь сразиться в шахматы!", "Я думал, что ты через два хода меня обыграешь, ан, нет!", "Как игра? Отлично! Проигрываю!" Самые "продвинутые" в шахматной игре журналисты достойно держали удары и вели свои команды к победе. По результатам сыгранных шести туров победителем турнира стала редакция газеты "Сургутская трибуна", второе место досталось телекомпании "СургутИнформТВ", а третье присудили сборной команде Дома журналистов. Достойное четвёртое место - у редакции газеты "Нефть Приобья", пятое и шестое соответственно заняли команды "Русского радио в Сургуте" и газеты Сургутского района "Вестник".

Кубок команде-победительнице спартакиады, который сейчас находится в редакции газеты "Сургутская трибуна", будет вручён на торжественном собрании журналистов в честь своего юбилея, в декабре. До этого командам предстоит пройти этапы соревнований по шашкам, дартсу, бильярду и боулингу. По опыту проведения прошлых спартакиад, к каждому этапу команд-участниц становится больше, и к исходу соревнований идёт острая борьба за кубок победителя. Как говорится: "Все на старт!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах