
В Сургуте прошла спартакиада, посвящённая 50-летию городской организации журналистов.
Сначала были шахматы
Впервые спартакиаду провели в 2005 году по инициативе Анатолия Зубарева, который возглавлял тогда журналистскую организацию города. В 2006-м сургутские журналисты сошлись на шахматном турнире ещё раз, а с уходом из жизни Зубарева традиция прервалась. В этом году её попытались возродить.
Несмотря на ранний час и выходной для некоторых "акул пера" день, в Доме журналистов им. А.П. Зубарева собрались представители пяти СМИ и команда Дома журналистов. Начали спартакиаду с шахматного турнира.
Облачившись в футболки с названиями редакций, журналисты прошли в зал соревнований (кое-кто с диктофоном, блокнотом и ручкой), где их ожидали доски с рядами шахматных фигур, которые собственноручно расставлял судья соревнований, член сборной округа по шахматам Владимир Иванец.
Всё отлично! Проигрываю!
Команды приступили к игре согласно турнирной таблице. Первые минуты после старта в зале было слышно только тиканье часов, но вскоре "зажурчали" комментарии и возгласы: "Да, надо было накануне хоть в Интернете с кем-нибудь сразиться в шахматы!", "Я думал, что ты через два хода меня обыграешь, ан, нет!", "Как игра? Отлично! Проигрываю!" Самые "продвинутые" в шахматной игре журналисты достойно держали удары и вели свои команды к победе. По результатам сыгранных шести туров победителем турнира стала редакция газеты "Сургутская трибуна", второе место досталось телекомпании "СургутИнформТВ", а третье присудили сборной команде Дома журналистов. Достойное четвёртое место - у редакции газеты "Нефть Приобья", пятое и шестое соответственно заняли команды "Русского радио в Сургуте" и газеты Сургутского района "Вестник".
Кубок команде-победительнице спартакиады, который сейчас находится в редакции газеты "Сургутская трибуна", будет вручён на торжественном собрании журналистов в честь своего юбилея, в декабре. До этого командам предстоит пройти этапы соревнований по шашкам, дартсу, бильярду и боулингу. По опыту проведения прошлых спартакиад, к каждому этапу команд-участниц становится больше, и к исходу соревнований идёт острая борьба за кубок победителя. Как говорится: "Все на старт!".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть