86

«Помочь выйти из ямы». Сургуту сохранят финансирование ремонта дорог

Такие наклейки размещают на своих авто многие сургутские водители.
Такие наклейки размещают на своих авто многие сургутские водители. Вконтакте
Сургут, 22 декабря - АиФ-Югра.

В 2015 году Сургут получит из окружного бюджета на ремонт дорог сумму, не меньшую, чем в 2014 году.

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова 20 декабря во время своего визита Сургут, где она участвовала в мероприятиях по случаю 20-летнего юбилея городской Думы.

«Окружная доля софинансирования будет не меньше, чем в 2014 году. Хотим помочь Сургуту выйти из этой ямы, в которую город попал из-за не финансирования этих значимых работ в течение большого количества лет. Мы оставляем, несмотря на все проблемы, эту сумму», - подтвердила губернатор.

Кроме того, не ремонт дорог Сургута будет направлена часть средств, которые городским властям удалось сэкономить за счет повышения эффективности бюджетных расходов.

В частности, в бюджете Сургута 2014 года были сокращены расходы на командировки, некоторые закупки, услуги сторонних организаций. По словам заместителя председателя сургутской Думы Надежды Краснояровой, сэкономленные таким образом 160 миллионов рублей удалось направить на более важные расходы - такие, как ремонт образовательных учреждений и дорог. По словам депутатов, на стадии планирования бюджета будущего года, удалось сэкономить 90 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Напомним, состояние дорог в Сургуте стабильно является объектом критики со стороны горожан. Многие автомобилисты размещают на своих машинах наклейки "Какой мэр - такие и дороги".

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах