Примерное время чтения: 2 минуты
129

Губернатор Югры раскритиковала качество разметки на дорогах округа

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра

Ханты-Мансийск, 10 июня — АиФ-Югра. Губернатор Югры Наталья Комарова обратила внимание на качество разметки на дорогах крупных городов округа и ряде других факторов, призванных снизить риск аварии для пешеходов и автомобилистов.

Помимо некачественной разметки, типичными для югорских дорог являются такие нарушения, как недостаточное освещение, отсутствие ограждений и «лежачих полицейских», сообщает пресс-служба главы региона.

Все эти проблемы наиболее актуальны для крупных городов Югры — Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска. Также довольно часто они встречаются в Урае. «Делать по-старому может быть проще и дешевле, только вместе со снегом в наших городах каждый раз сходит и дорожная разметка. Не уверена, что на длинной дистанции экономия и безопасность людей будут столь уж очевидны. Предлагаю еще раз просчитать свои возможности и потребности, работать, ориентируясь на цифры и нужды людей, а также на требования Госавтоинспекции», - отметила Наталья Комарова.

В 2014 году количество ДТП снизилось на 13%, однако стало больше аварий со смертельным исходом. На дорогах округа с начала года погибли 11 пешеходов, из них пятеро детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах