3018

На состояние трассы Уват – Салым обратил внимание Владимир Путин

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра

Тюменская область, 6 июня – АиФ-Югра. Реконструкцию федеральной трассы Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, в том числе и самого проблемного участка от Увата до Салыма, будут проводить за счет средств региональных и федерального бюджета.

Президент России Владимир Путин поддержал предложение Тюменской области о софинансировании ремонтных работ, сообщает Ura.ru.

Предполагается, что Тюменская область будет ежегодно выделять на эти цели по 1 млрд рублей. Югра и Ямал также будут участвовать в софинансировании.

«Учитывая, что федеральная дорога в значительной части не соответствует нормативному состоянию, особенно участок от Увата до Салыма, и интенсивность движения автомобилей на ней в 2 раза превышает проектную, в мае текущего года направлено письмо в адрес президента Российской Федерации В.В. Путина о включении реконструкции автомобильной дороги с расширением до 4 полос движения в план дорожных работ на условиях софинансирования из региональных бюджетов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов», – прокомментировали в Главном управлении строительства Тюменской области.

Напомним, ранее суд обязал КУ «Уралуправдор» и его тобольский филиал, в управлении которых находится трасса, отремонтировать 12 участков дороги, расположенных между Уватом и Югрой. Дорогу должны привести в надлежащий вид до 31 декабря 2015 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах