370

Песко-соляную смесь на дорогах Нижневартовска сменит сахарный реагент

Анастасия Буякевич / АиФ-Югра
Нижневартовск, 13 октября - АиФ-Югра.

Эксперимент решили провести коммунальные службы Нижневартовска – этой зимой бороться со скользкими дорогами в городе будет не только песко-соляная смесь, но и сахар.

Сахарный реагент разработали в Белоруссии. Предположительно, он будет более эффективным при низких температурах, чем песок и соль, которые перестают действовать уже в минус 20. Как сообщает ОТРК «Югра», пока новый реагент коммунальные службы будут применять в тестовом порядке и расширять его использование, если средство хорошо себя зарекомендует.

«Надо посмотреть, подойдет ли нам это, потому что новое, экспериментировать надо осторожно», – отметил директор автотранспортного управления Нижневартовска Виталий Проскуряков.

К инновационной борьбе с гололедом готовятся и в Сургуте. Здесь несколько лет подряд коммунальщики использовали химический реагент «Геодор», однако у жителей города вызывала сомнения его эффективность. Сургутяне жаловались на то, что дорогостоящее вещество спасает от скольжения даже меньше, чем песко-соляная смесь. В этом году при наступлении сильных морозов самые аварийные участки дорог Сургута будут посыпать новым реагентом «Бионорд». Он должен действовать при температуре до минус 35 градусов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах