aif.ru counter
12.02.2013 14:16
374

В Сургуте и Ханты-Мансийске дороги посыпают песком, солью и «Геодором»

Ханты-Мансийск, Сургут, 12 февраля – АиФ-Югра. Реагент «Геодор» способен работать при температуре не ниже – 20 градусов (если учесть, что средняя температура зимой по округу -21 градус по Цельсию). И стоит он на порядок дороже, чем пескосоляная смесь. В среднем за 25 килограмм – около 400 рублей. Приживется или нет инновационный продукт в Югре – решат дорожники.

Производят реагент в Перми. Производители уверяют в безопасности продукции, они имеют на руках все необходимые сертификаты, в том числе и заключение СЭС. А в Челябинске вот уже 2 года пользуются «Геодором». Экологи уже заметили, что газоны вдоль центральных магистралей необъяснимо пожелтели. К тому же многие владельцы собак из Челябинска жалуются на самочувствие своих питомцев, сообщает ИА «UgraNews.ru».

Заместитель начальника по эксплуатации дорог КУ «Управление автомобильных дорог» Югры Сергей Брусков рассказал: «На мостах и других конструкциях с металлическими деталями в ход идут жидкие реагенты, которые дают устойчивый антикоррозийный эффект, например, «Нордвей». Такие вязкие химические вещества высокоэффективны и при этом легко теряют свою «ядовитость».

Аварии из-за гололёда

Стоит отметить, что в январе в Ханты-Мансийске произошло несколько страшных аварий. 16 января в районе Тобольского тракта произошлоДТП, в котором погибли 2 человека, и в тяжелом состоянии доставлены в ОКБ еще трое. А 19 января в Ханты-Мансийскев аварии погиб 5-летний ребенок. Женщина-водитель не справилась с управлением, автомобиль занесло и выкинуло на фонарный столб. По некоторым данным, одной из причин могли стать плохие дорожные условия.

Александр Серёгин, госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МОМВД «Ханты-мансийский»: «Было установлено, что на проезжей части имеется зимняя скользкость в виде стекловидной корки льда. Есть такое понятие как «черный лед», данный участок дороги не был обработан противогололедным материалом - это стало сопутствующей причиной ДТП».

Начальник участка дороги, ответственный за борьбу с гололёдом, оштрафован на 2 000 рублей, штраф в 20 000 рублей будет выписан и компании «Северавтодор».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество