185

В Югре полицейские во время погони за водителем прострелили колеса его авто

Советский, 25 апреля АиФ-Югра. Полицейские стреляли по колесам, чтобы остановить водителя-нарушителя.

Накануне нарядом ДПС был замечен автомобиль «Toyota Corolla» без государственных регистрационных знаков. Госавтоинспекторы предприняли попытку остановить транспортное средство, однако водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Полицейские на патрульном автомобиле, используя световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Водитель «Toyota» выезжал на встречку и на тротуары, создавая угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал.

Вскоре сотрудникам полиции удалось увести преследование нарушителя за черту города. На загородной трассе госавтоинспекторы для остановки автомобиля «Toyota Corolla» применили табельное оружие, произведя предупредительный выстрел в воздух. Нарушитель вновь не отреагировал, тогда инспектор ДПС произвел прицельный выстрел по заднему колесу автомобиля. Транспортное средство было остановлено, злоумышленник задержан.

Оказалось, что 30-летний водитель «Toyota» состоит на учете в психоневрологическом диспансере. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

По данному факту проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах