aif.ru counter
27.02.2013 13:59
Анастасия Буякевич
95

Почему в Югре горят автомобили

ХМАО-Югра, 27 февраля – АиФ-Югра. В Сургуте на СТО в момент ремонта одного из автомобилей произошла утечка газа с последующим взрывом, от которого, по словам очевидцев, дверь бокса отлетела на два метра и обрушился второй этаж.

После этого случая, в Сургуте специальная комиссия осмотрит все станции техосмотра, где устанавливают газобаллонное оборудование. Кроме того, прокурор Югры Александр Кондратьев поручил прокуратуре Сургута провести проверку по факту взрыва на СТО.

Кстати, установка газобаллонного оборудования на личные автомобили в Сургуте набирает все большую популярность. В целях экономии сургутяне переходят на дешевое топливо. В специализированных фирмах, предоставляющих эти услуги, очереди доходят до двух месяцев, сообщает СургутИнформТВ.

Накануне, огонь охватил автомобиль Нива, припаркованный у дома на ул. 50 лет ВЛКСМ. В тот момент, когда спасатели приблизились к автомобилю и попытались потушить пламя, газовое оборудование взорвалось.

Так и вчера в 22:00 на стоянке ТРЦ «Сургут сити-молл» загорелся «ВАЗ 2112».

Автомобили горят из-за…

Почему горят и взрываются автомобили – однозначного ответа нет. Но как предполагают специалисты, машина может загореться в нескольких случаях.

Артем Фролов начальник отдела надзорной деятельности по Нижневартовску: «Основными причинами пожаров на транспортных средствах является неисправность узлов механизмов ТС, либо нарушение правил технической эксплуатации автомобиля».

С начала года зарегистрировано 9 случаев возгорания автомобилей. В прошлом году за этот период сгорели 12 автомобилей.

Житель Нижневартовска Стас Казаку: «Приехал на обед. Поставил автомобиль в розетку, чтобы не охладился. Пообедал. Завожу с автозапуска – не заводится. Вышел на улицу. Из-под капота моего автомобиля валит дым. Теперь машина на СТО стоит». 

ОПРОС: А как вы заводите свой замерзший автомобиль?

В морозы автовладельцы прибегают к различным методам разогрева своих машин. Кто-то использует так называемые «котлы», которые разогревают замерзший автомобиль с помощью электричества. Кто-то кладет на двигатель теплоизоляционные одеяла, а кто-то использует паяльные лампы, чтобы привести автомобиль в рабочее состояние. Например, в лютые холода таким способом разогревают автомобили специальные службы. Они берут за разогрев с помощью тепловой пушки от 1500 рублей.

Этот метод является наиболее опасным. И если вдруг автомобиль загорится (а, как известно, пары бензина легко воспламеняются) то все убытки придется окупать владельцу. По словам начальника межрегионального центра урегулирования убытков страховой компании Нижневартовска Алены Дурмановой, если дополнительные приборы обогрева были установлены не в салоне, а самостоятельно, в случае возгорания автомобиля страховая компания ничего не выплатит – случай не страховой.

Нередко автомобили могут загореться от неправильной установки магнитолы или сигнализации. Об этом сообщает Первый Нижневартовский.

Обезопасить себя от возгорания железного коня можно. Нужно просто следовать четким правилам эксплуатации автомобиля, устанавливать дополнительное оборудование только в специализированных центрах и не пытаться разогревать замерзший автомобиль дедовскими методами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество