aif.ru counter
29

Раритетные «Победы» доехали до Екатеринбурга

Всего в эстафете «Побед» с первого по девятое мая в разных городах на протяжении всего маршрута автопробега приняли участие 14 автомобилей легендарной марки. Они преодолели более 1800 километров.

Автомобилей могло быть и больше. Два автомобиля из Сургута, три – из Тюмени, один автомобиль из Ханты-Мансийска и два – из Челябинска остались в своих городах, чтобы радовать жителей раритетным экспонатом, участвуя в парадах. Поэтому автопробег собрал всего лишь 14 автомобилей, а могло быть 24. Также стоит отметить, что не все автомобили смогли бы преодолеть столь большое расстояние по техническим причинам. Ведь этим авто уже более 60 лет.

Самый старший автомобиль, принявший участие в пробеге, - 1949 года рождения. Самому старшему участнику - 70 лет. С учетом перегона автомобиля ГАЗ М-20, который первым стартовал в Югре, от Сургута до Нижневартовска, общий километраж, пройденный им, составил более двух тысяч километров. Максимальная скорость передвижения - 115 километров в час. За девять дней участники побывали в 14 городах и поселках Уральского федерального округа, провели 11 встреч с ветеранами, сообщает пресс-служба Молодежного парламента Югры.

Обратно раритетные «Победы» будут добираться не своим ходом, их доставят в населенные пункты с помощью автотрала, ведь эта техника, которой уже больше полувека, нужна в сохранности.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество