aif.ru counter
52

В Нижневартовске водитель, по вине которого погиб инспектор ДПС, получил 4,5 года колонии

Нижневартовск, 24 октября - АиФ-Югра. Ночью 22 июля 2012 года пьяный водитель, не сбавляя скорости, сбил инспектора дежурной части УМВД России по г. Нижневартовску, находившегося при исполнении должностных обязанностей, и двух пешеходов.

От полученных в ДТП травм инспектор ДПС погиб на месте, двое граждан получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Нижневартовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя города Мегиона. Он признан виновным в совершении преступления по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть человека».

Мужчине назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также лишил его права в течение 3 лет управлять транспортным средством.

Кроме того, суд в пользу потерпевших взыскал с осуждённого в счет возмещения морального вреда денежные средства в размере 1 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество