85

Полиция заплатит жительнице Нижневартовска 280 тысяч за моральный ущерб

Нижневартовск, 12 марта - АиФ-Югра.

В Нижневартовске суд взыскал в местной полиции крупную сумму на возмещение морального вреда. Об этом сообщили в местной прокуратуре ХМАО.

В октябре 2013 года жительнице Нижневартовска и её несовершеннолетнему ребёнку был причинен вред здоровью в результате наезда автомобилем.

Установлено, что ДТП было совершено водителем - полицейским, который, находясь при исполнении служебной обязанности, управляя автомобилем, совершил наезд на женщину и её несовершеннолетнею дочь.

По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело.

Учитывая, что женщина и ребёнок длительное время находились на лечении, что повлекло причинение нравственных и моральных страданий, жительница города обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с собственника автомобиля компенсации морального вреда.

В связи с тем, что виновник ДТП совершил преступление, находясь при выполнении своих трудовых обязанностей, в соответствии с действующим законодательством ответственность за действия работника возложена на работодателя.

Прокурор, участвующий в деле, потребовал взыскать с полиции в пользу заявительницы и её несовершеннолетнего ребёнка компенсацию морального вреда в размере 280 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах