aif.ru counter
31

В Лангепасе мужчина предлагал инспектору ДПС взятку в размере 4000 рублей

Лангепас, 12 декабря - АиФ-Югра. 11 декабря около 18:00 на 102 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре остановили «КАМАЗ», перевозящий крупногабаритный груз с нарушением установленных правил. Автомобиль принадлежит одному из обществ с ограниченной ответственностью города Радужного.

У водителя «КАМАЗа» отсутствовали документы на груз. Через некоторое время на место подъехал автомобиль «Mitsubishi», за управлением которого находился гражданин 1957 года рождения, работающий инженером по транспорту в указанном обществе.

Он попросил полицейских не составлять административный протокол по ч.1 ст.12.21 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки» в отношении водителя «КАМАЗа». Мужчина попытался передать инспектору ДПС 4 тысяч рублей, в результате он был задержан полицейскими.

По данному факту проводится проверка. Если установят вину мужчины, ему может грозить уголовная ответственность в соответствии со ст. 291 УК РФ «Дача взятки», которая в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до двух лет лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество