aif.ru counter
43

В Югре пассажирский транспорт подключили к ГЛОНАСС

ХМАО-Югра, 10 января – АиФ-Югра. Реализует проект Департамент информационных технологий Югры. Теперь определить скорость и направление, а также местоположение общественного транспорта можно будет с помощью региональной навигационно-информационной системы.  

«Региональная навигационно-информационная система (РНИС) призвана обеспечить безопасность функционирования транспортного комплекса региона, позволит повысить его экономическую эффективность и качество услуг, - отметил директор департамента информационных технологий Югры Андрей Бородин. – С помощью нее осуществляется непрерывное дистанционное слежение за текущим местоположением и техническим состоянием транспортных средств. Это необходимо для контроля маршрута их передвижения и оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций», - сообщает РИЦ «Югра».

Напомним, с 1 января 2013 года в силу вступил регламент Министерства транспорта России, по которому все автомобили, перевозящие пассажиров и опасные грузы, должны быть оснащены спутниковыми системами. Теперь специалисты могут в любое время отследить параметры автомобилей, например, их координаты, расход топлива или скорость, сообщает ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество