aif.ru counter
184

Рейтинг: в Сургуте каждый третий - владелец автомобиля

Сургут, 30 января – АиФ-Югра. Первое место рейтинга досталось Владивостоку, где на тысячу жителей приходится 558 машин. Правда, большинство авто имеют руль с права, сообщает портал «Авторамблер». В прошлом году Сургут занимал лишь третье место.
Столица России - Москва в данном рейтинге расположилась на 7 месте с показателем 338 авто на тысячу. Совсем немного ей уступил Нижневартовск (334 машины).
Отметим, что в прошлом году Сургут был только третьим, уступив Красноярску. Также в ТОП-10 автомобилизированных городов вошли Тюмень, Краснодар и Калининград.
Стоит отметить, что численность населения в Сургуте (318,8 тысяч человек) и в Нижневартовске (260,8 тыс.чел). Получается, что по дорогам Сургута ездят около 120 тысяч автомобилей, а в Нижневартовске – 87 тысяч. 
Напомним, что в конце прошлого года в Югре стали выпускать новые госномера с номером региона – 186. 
А в Нефтеюганском районе, например, по статистике, машина есть даже не в каждой семье, а практически у каждого взрослого человека. Да и уровень благосостояния и зарплаты жителей 86-го региона делают покупку новеньких автомобилей более доступной, сообщает www.tumix.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество