aif.ru counter
125

В Ханты-Мансийске сотрудники ГИБДД устроили проверку родителей-водителей

Ханты-Мансийск, 31 января - АиФ-Югра. Напомним, что накануне в Ханты-Мансийске в аварии погиб 5-летний ребенок, который не был пристегнут в удерживающем устройстве. Сотрудники полиции предупреждают, что столкновение на скорости 50 км/ч равносильно падению с 3 этажа.
«Не пристегивая ребенка ремнем безопасности, родитель как бы разрешает ему играть на балконе без перил», - комментирует ситуацию инспектор штабной группы отдельной роты ДПС Марина Слепухина.
Полицейские окружного центра беседовали с нерадивыми родителями, выписывали штрафы за нарушение перевозки детей в автомобиле и раздавали листовки.
По словам начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО - Югре Елены Сапельниковой, за время проведения акции, с 24 по 29 января, в Югре 1141 водитель привлекался к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле, сообщает Управление общественных связей Ханты-Мансийска.
«Водители оправдываются, говорят, что имеют большой опыт вождения, который позволит им избежать различных неприятностей на дороге. Но от аварий никто не застрахован. Водители не учитывают того, что на дороге всегда есть другие участники движения, которые могут создать опасную дорожно-транспортную ситуацию», -рассказала Елена Сапельникова.
Помимо Ханты-Мансийска акция проходит и в Нефтеюганске, и в Березово, и в Белоярском, и в других городах Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество