aif.ru counter
179

Ингредиенты для салата

Однажды реальная жизнь кажется бесконечно скучной

Когда дети уложены спать, а любимый сериал изошелся титрами, она садится в мягкое кресло и открывает свой ноутбук. Сначала – музыка. Любимая, из молодости, из 80-х. И уже потом – священнодейство. Набирая знакомый адрес, она попадала в совершенно иной мир. Туда, где нет невымытой посуды или невыученных уроков дочери… И все. Пока она там – трава не расти в маленькой двушке на Мира.

Кто там?

-- Привет, как дела? Видела, что ты ко мне ходила? Фотки смотрела?

-- Привет. Все хорошо. Фотки классные. Ты уроки сделала? Как твой?

-- Мой спит. Уроки – да. Не будем о грустном. Что делаешь?

-- Профиль заполняю. Хочу фотку главную заменить. Потом поставишь оценку.

-- Конечно!(Смайлик, смайлик, смайлик)

Она радостно выдохнула. Хорошо встретить единомышленников. В ее друзьях за неделю оказались сорок человек. И это далеко не предел. Но она пускает в друзья только избранных, проверенных людей. Она и понятия не имела, что в Интернете так много знакомых. Вот Ляля, например. Не виделись с ней со школьных времен. Так приятно видеть ее снова. Ляля, первая красавица класса была, а превратилась в обычную тетку пятидесятого размера. Что ж, и это тоже приятно капает на душу.

-- Привет, Ляля, шикарно выглядишь. Заходи ко мне в гости на страничку. Расскажи о себе, очень интересно узнать, как ты.

Совсем ей это не интересно. Даже на фото видно, что Лялька попивает. Ну да ладно, авось что интересное напишет. Можно ведь и проигнорить, если что.

-- Дорогая, ты спать собираешься?

-- ….

-- Милая.

-- Не собираюсь. Не видишь, я занята!

-- Все понять не могу, что тебя так увлекает.

-- Тебе не понять, ты как всегда через пять минут уснешь. Да и кого тебе искать?!

-- Значит, ждать бесполезно?

-- Иди уже спи.

Как раз в этот момент она получила сообщение.

Давай до вечера

Она и не заметила, как поход в «Одноклассники» стал самым запоминающимся событием вечера. Началось все с невинного желания найти школьных подруг. Ну, согласитесь, ведь интересно узнать, кто и кем стал. Тем более, что своими выложенными фотками она вполне могла гордиться. Фотошоп рулит. Фас, профиль, веселые детки, улыбающийся муж на скутере. Идиллия! Дальше – больше. Оказалось, что найти-то можно кого угодно. Так нашлась и первая любовь в далеком Новосибирске. Тайком от мужа они переписывались целую неделю, пока не надоело.

-- Тук-тук. Посмотрел вашу страницу – вы богиня!

Снова этот маньяк. Пишет, что из Лондона. Каждый раз приходит на ее страницу ночью и оставляет то подарки, то комплименты. Она к нему тоже сходила – урод, каких поискать. Но ведь иностранец!

-- Привет, ты опять меня проигнорировал. Давай дружить.

Она посылает это сообщение каждый день. Его страница молчит, хоть он туда и приходит. Она не знает, зачем ей нужно записать этого человека в друзья. Глупо, но в этом и прелесть: можно навязываться сколько угодно раз. В реальной жизни она видела его несколько раз, давно. Он – друг старшей сестры, первое безответное чувство. Если вдруг запишет в друзья, можно будет общаться. По секрету. Каждый раз доживая до вечера и включая любимую музыку. Можно будет представлять, что ей снова семнадцать.

-- Дорогая…

-- Ты что, все еще не спишь?

-- А ты?

-- Я работаю! Я привыкла работать ночами!

-- Ты не в «Одноклассниках»?

-- Я же не сумасшедшая сидеть там все время, -- И, бешено стуча по клавишам, невидимому другу, -- Пока, до завтрашнего вечера.

Кинь фотку

-- Привет! Ты мне понравилась. Приглашаю к общению, -- и так четыре раза. Жаль, фотки нет. Так, смотрим профиль: мужик. Это главное.

-- Привет. Расскажи о себе. Сколько лет, где живешь?

-- Ревда, мне сорок. Старше тебя, да?

Всего на два года старше… Ой, она же на странице семь лет скинула! Чуть не опозорилась!

-- Чем занимаешься по жизни?

-- Менеджер.

Знает она их, таких менеджеров. Каждый второй сегодня либо менеджер, либо консультант. А на деле может вообще бутылки собирать! Проклятая двусмысленность!

-- А чем я тебя так привлекла?

-- Живем рядом, вижу часто.

Так, приплыли. Конечно, она знает, что Инет – меньше и уже, чем думаешь. Вот и шефа своего там вчера нашла. Сидит-посиживает там целый день. «Одноклассники», они как салат – и коллеги, и приятели, и чужие жены – всего понемногу, чтобы утолить любопытство. Вот этот мужик пишет, что живет рядом – интересно, а она его видела?

-- Я тебя видела?

-- Да.

-- Тогда кинь фотку, что шифруешься.

-- Пока не могу. Давай встретимся.

-- Ты уверен, что стоит?

-- Я тебя не разочарую.

Уфф, дыхание переводим. Вспоминаем про семью и все остальное. Но любопытство подстегивает: можно ведь просто посмотреть, кто такой, самой не открываясь. Как раньше, в школьные годы, с подружками на свидании я бегала. Одна на встречу, а еще трое – из-за угла на жениха глядеть.

-- Я подумаю.

-- Лучше решись сразу. Уверяю, не разочаруешься. Я – не маньяк. Ты мне и правда очень нравишься.

-- Ладно. Пиши где и когда. Но на многое не рассчитывай, я не свободна.

И – как глоток обжигающе холодного воздуха на балконе утром, как ночью, когда просыпаешься от того, что ощущаешь падение. На экран выпрыгивают строчки:

-- Готов встретиться сегодня. Жду в спальне. Иди спать, дорогая, -- смайлик, смайлик, смайлик.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах