aif.ru counter
45

Пьер Ришар из-за болезни не сможет приехать на «Дух огня» в Ханты-Мансийск

Фото: globallookpress.com

Актер Пьер Ришар не сможет возглавить жюри Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу киносмотра.

«Мы получили известие от Пьера Ришара о том, что его экстренно положили в больницу, и он, к большому сожалению, не сможет приехать на фестиваль, - отметили в пресс-службе. - Однако он подготовил видеоприветствие для гостей, участников и зрителей «Духа огня».

Организаторы сегодня получили «подтверждение от звезды французского кинематографа, актрисы Фанни Ардан о том, что она рада приехать на фестиваль в качестве почетного гостя и представить свои картины во внеконкурсной программе». А председателем жюри вместо Ришара станет выдающийся режиссер Резо Чхеидзе.

Знаменитый француз приезжал в Ханты-Мансийск в 2003 году на самый первый фестиваль и был награжден здесь призом "За выдающийся вклад в мировое киноискусство". Тогда актер признался, что поражен красотой русской Сибири.

Президент фестиваля «Дух огня» - народный артист России Сергей Соловьев решил пригласить актера на юбилейный X кинофестиваль. В Ханты-Мансийском автономном округе даже стали шутить: «Пьер Ришар приезжает каждые 10 лет в Югру». Но планы организаторов претерпели изменения.

Х Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух Огня» пройдет с 24 февраля по 4 марта 2012 года в Ханты-Мансийске.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество