38

Ханты-Мансийск стал заключительной точкой вернисажа «Путешествия по памяти» Попова-Масягина

Фото: АИФ-Югра

Выставка приурочена к 50-летнему юбилею Володи Попова-Масягина. Акриловые портреты и натюрморты художника побывали уже в Рязани, Тамбове, Хабаровске, заключительной точкой путешествия вернисажа стал Ханты-Мансийск. После того, как выставка завершит работу в музее Игошева, она разлетится по разным музеям Европы, чтобы в сентябре вновь соединиться и отправиться в Китай. 

В вернисаже собраны все работы художника за всю его жизнь. И непременно сам Володя Попов-Масягин следует за своей выставкой по разным городам континента. Помимо живописных работ он привез в Ханты-Мансийск пространственную инсталляцию под названием «Путешествие по памяти», которую жители Ханты-Мансийска смогут увидеть на сегодняшней «Ночи в музее» в Государственном художественном музее.

Большинство его работ выполнено акриловыми красками, поэтому портреты выглядят особенно живыми. На картинах часто изображены женщины. Сам художник считает, что «женщина - это божественное существо, несмотря на то, что сделана из ребра Адама. Она воплощение грации, изящества и нежности».

В его картинах превалирует гранатовый цвет. На этот счет у художника есть своя гипотеза: «Гранат – забытый фрукт. В библии сказано, что Ева принесла Адаму зернистое яблоко – гранат».

Художник уже несколько лет живет в Париже, является членом Союза художников России и членом Союза художников Франции. С 2004 года – член Французского национального общества изящных искусств. Его выставки работали в Европе, Америке, Японии, Южной Корее, Китае и России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах