aif.ru counter
42

Подведены итоги III Международной биеннале «МоЯ Югра»

Ханты-Мансийск, 26 сентября - АиФ-Югра. На трех выставочных площадках биеннале представлено более 900 произведений российских и зарубежных авторов. В 30 номинациях 6 конкурсов присуждено 5 Гран-при и 118 лауреатских званий трёх степеней. 

Выставочные проекты по итогам биеннале продолжат работу в течение октября 2012 года.

Напомним, что биеннале современного искусства «МоЯ Югра» располагалась на трех выставочных площадках. В залах Государственного художественного музея экспонируются работы конкурса «Изобразительное искусство». В четырех номинациях конкурса («Живопись, «Уникальная графика», «Печатная графика», «Скульптура») приняли участие 59 авторов.

 фото: пресс-служба "ГХМ"


Выставочная площадка в Доме-музее народного художника СССР В. А. Игошева презентует творчество участников конкурсов «Дизайн» и «Мода». В конкурсе «Дизайн» приняли участие 81 автор - учащиеся и выпускники высших и средних художественных образовательных учреждений из Нижневартовска, Омска, Ханты-Мансийска.

«Актуальное искусство» - конкурс, к которому всегда приковано особое внимание, как со стороны зрителей, так и со стороны художников и искусствоведов. Экспозиция работ конкурса расположилась в Галерее – мастерской художника Г.С. Райшева. По соседству с актуальным искусством расположились произведения участников конкурса «Декоративно-прикладное искусство», сообщает пресс-служба БУ ХМАО

«Государственный художественный музей».

Все работы оценены компетентным жюри и выявлены обладатели Гран-при и дипломанты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество