aif.ru counter
32

«Дух огня»: Клуб детского и юношеского фильма «Твое кино» открыл кинопоказы

Ханты-Мансийск, 23 февраля – АиФ-Югра. Показ состоялся в наполненном детьми Большом зале Центра искусств для одарённых детей Севера.

В рамках клуба было показано 7 мультфильмов. Среди них - «Сказка про ёлочку», «GOOGOOBABIES», «Глупый волк», «Рассеянный волшебник», «Ягодный пирог», «Мой странный дедушка», «Курочка Ряба». Все работы - российских мультипликаторов, длятся от 2 до 13 минут.

Представила программу её куратор - Наталья Рейснер. Все мультипликационные картины ранее были отобраны на Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале. На «Дух огня» привезли две суздальские программы - «Сказка про ёлочку» для детей и «Заснеженный всадник» для взрослых.

Анимационное кино в первую очередь посвящено тому, что волнует его создателей. Детская программа имеет больше морально-нотационный уклон, а взрослая расставляет акценты на различных переживаниях и пережитом опыте, влиянии прошлого на настоящее.

«Анимацию в нашей стране тяжело увидеть, потому что телевидение её не показывает. Не показывают её и в кинотеатрах, если это не «полный метр», - рассказывает Наталья Рейснер. - Анимация – это тяжелейший труд, и так прекрасно, когда есть возможность показать его людям».

В воскресенье, 24 февраля состоится показ взрослой программы суздальского фестиваля «Заснеженный всадник», на котором будет представлено 6 картин: одноимённый мультфильм, а также семиминутный фильм «Дед» и картины «Праздник для слонов», «Сизый голубочек», «Чинти», «Я видел, как мыши кота хоронили».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах