54

Итоги межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» подвели в Тобольске

Тобольск, 23 мая – АиФ-Югра. На их пожертвования отлит «колокол гласности», водруженный на колокольне монастыря, вдоль монастырских стен журналисты посадили кедровую аллею.

В конкурсе «Православие и СМИ» приняли участие более 120 фото-, теле- и радиожурналистов, а также печатных средств массовой информации и интерне-изданий из пяти субъектов Уральского федерального округа – Тюменской, Курганской и Челябинской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Жюри оценивало работы по семи номинациям. Окружная телерадиокомпания «Югра» была удостоена диплома 2-й степени в номинации «Видеофильм, очерк». На конкурс был представлен видеофильм журналиста Павла Инькова «Кодская заимка» из цикла православных программ «Воскресение».

Автор рассказал о подворье первого на территории Югры Кодского Свято-Троицкого монастыря, которое располагалось в 17 веке на р. Исеть за тысячу километров от монастыря и которое по рекам Исеть, Иртыш и Обь снабжало северную монастырскую обитель зерном, мукой и другой провизией. Теперь на месте Кодской заимки стоит в Шатровском районе Курганской области село Кодское, а о монастырском подворье рассказывают краеведы и историки.

Это уже не первая награда журналистов окружной телерадиокомпании «Югра» – православная программа «Воскресение» выходит на окружном телеканале регулярно уже на протяжении 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах