На Международной выставке-форуме “Россия” презентуют гастрономический фестиваль «Вкус Югры».
На площадке Дома Российской кухни 11 февраля югорские шефы ресторанов из Сургута, Когалыма и Ханты-Мансийска представят посетителям гастрошоу. Гости фестиваля смогут попробовать «Югорский завтрак»: кашу силы с томленой олениной, яйцом пашот и копчёной сметаной, кашу из кедрового жмыха и сырники в компоте из сибирских ягод.
По информации департамента промышленности Югры, запланированы различные мастер-классы по приготовлению оленины по-строгановски, сливочной полбы с муксуном лёгкого дыма и др. Все желающие смогут продегустировать блюда и напитки.
Ugra.aif.ru предлагает читателям опробовать рецепт из рыбы, которой славится Югра, – муксуна.