Роспотребнадзор Югры напомнил об основных правилах выбора кулича к праздничному столу.
Праздничный кулич – это не только символ Пасхи, но и важная часть стола.
При покупке готового кулича необходимо внимательно изучить его ингредиенты. В качественном продукте должны быть только натуральные компоненты: яйца, сливочное масло, сахар.
Верхушка должна быть сухой. Если верх кулича подмок, это может свидетельствовать о том, что продукт испорчен еще до окончания срока годности.
«Проверяйте отделку глазурью. Липкость и белесый налет на поверхности недопустимы. Также убедитесь, что нижняя и боковая части кулича не имеют пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, – уточняют санврачи. – При выборе кулича обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, а также сведения об изготовителе».
Хранить кулич нужно правильно – держать в холодильнике, отдельно от сырой продукции.