В Государственной библиотеке Югры прошел отчетный концерт студии Romantic Sound в рамках проекта «Земляки».
В зале не было свободных мест, пришлось даже поставить дополнительные стулья. Вначале мероприятия директор студии Алексей Навильников рассказал свою историю успеха, и тут было чему удивиться. К примеру, оказалось, что сам Алексей не получал профессионального музыкального образования, для него долгое время музыка была любимым хобби. Однако это не помешало организовать качественное обучение на самом высоком уровне.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/015/653/1437dd28f651c5c5978879e208025a2c.jpg)
Как пояснил директор студии, при приеме на работу преподавателей он обязательно посещает пробное занятие у кандидата в педагоги, чтобы лично удостовериться в профессионализме. Школа работает уже два года, и за это время зарекомендовала себя в городе, ее название на слуху у многих.
Далее с концертом-презентацией выступили ученики. Басни Крылова, песни российских и зарубежных авторов, нежный голос скрипки, знакомая многим с детства уморительная песенка про ежика и масса положительных эмоций – таким зрителям запомнился этот час, отданный творчеству. Родители наблюдали за своими юными «звездочками», а те старались, и, несмотря на волнение, все выступили хорошо.
«Занимаюсь в студии около двух месяцев, посещаю уроки вокала, - говорит участница отчетного концерта Мария Романова. – Всегда стеснялась петь, тем более на публике, это один из моих самых сильных страхов – выступать перед большим количеством людей. Я так рада, что удалось его перебороть! Спела неидеально, но это и не главное, будут еще концерты и с каждым разом, я знаю, мое умение будет оттачиваться! Поверить в себя мне помог мой педагог по вокалу, за что ему огромное спасибо».
Напомним, что нынешнее мероприятие не последнее, и проект «Земляки» еще не раз порадует рассказами об известных югорчанах.
Цель проекта «Земляки» - рассказать жителям региона о тех земляках, которые сделали значительный вклад в историю, становление и развитие Югры, и в тоже время о современниках, активных и интересных людях, которые создают социокультурное пространство округа.