Подготовка к юбилейному 15-му международному фестивалю кинематографических дебютов «Дух огня» началась в Югре. Заседание оргкомитета провела 11 мая губернатор автономного округа Наталья Комарова. По видеоконференцсвязи в заседании участвовали президент фестиваля Сергей Соловьев и вице-президент Мария Зверева.
Одна из главных задач, которую ставят перед собой организаторы фестиваля, - расширение сотрудничества с кинематографистами стран БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества. Напомним, на предыдущем фестивале была озвучена идея создать единое кинематографическое пространство в рамках данных международных организаций.
«Необходимо проработать эти инициативы, в том числе на профильных федеральных площадках с тем, чтобы к следующему фестивалю мы могли выйти на конкретные проекты, - сказала Наталья Комарова. - Наработанный за эти полтора десятка лет потенциал должен быть осмыслен и представлен югорчанам, Российской Федерации и миру, учитывая международный статус фестиваля. Всю необходимую подготовительную работу нужно провести в период между фестивалями. Особое внимание нужно уделить географии фестиваля. То, как был встречен «Дух огня» на Ямале, говорит о востребованности нашего проекта».
«Наш фестиваль стал не только праздником для зрителя, мы накопили колоссальный культурный багаж и внесли вклад в общероссийскую культурную копилку кинематографической жизни новейших времён, - считает президент «Духа огня» Сергей Соловьев. - На предстоящем фестивале, считаю, нам нужно подвести определённый итог».
В свою очередь, Мария Зверева рассказала, что «Дух огня» вызывает большой интерес и в столице. На кинопоказы лучших картин фестиваля в столичном Доме кино собирался полный зал зрителей.
Принято решение до 20 июня разработать концепцию юбилейного кинофестиваля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть