В рамках онлайн-проекта федерального Агентства стратегических инициатив и Партнерства туристических центров «Прямая линия гостеприимства» эксперты региональной туристической отрасли рассказали о преимуществах отдыха в Югре.
«У нас в регионе исторически сложилась традиция жить гармонично с природой. Возможности этнотуризма безграничны – узнать, что такое жизнь на стойбище, познакомиться с бытом коренных народов, получить определенные навыки. Например, как запрягать оленя, готовить национальные блюда, мастерить украшения из бисера. Ну и не стоит забывать о жемчужине Югры – Приполярном Урале», – отметила губернатор Наталья Комарова, презентуя автономный округ.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/000/391/34eb1b28c141aaeb40a43aecf7440ad1.jpg)
«Я не жила в то время, когда жили эти животные, но могу сказать, что мамонты действительно обитали на нашей территории когда-то и тому есть научные подтверждения, которые хранятся в музеях. Мы – жители Югры, посчитали это важным, поэтому создали Археопарк и «заселили» его древними животными. Еще могу добавить, что у нас самые лучшие музеи, например, Музей Природы и Человека, в нем даже президент России Владимир Путин был и ему понравилось, есть Картинная галерея», – заявила Наталья Комарова.
Однако, пока, к сожалению, посетить музеи нет возможности. «Пройтись» по экспозициям можно лишь онлайн, почти у каждого музея есть свой сайт, и все экспонаты оцифрованы.