433
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Югре наступит лето?

Категория:  Архив
Когда в Югре наступит лето?
Ответ редакции

Синоптики югорского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды составили для Югры неутешительный прогноз.

Так, по расчетам специалистов, до конца июля жарких дней можно не ждать.

«В этом году июль уже не успевает порадовать югорчан жаркой погодой, а август по предварительному прогнозу будет облачным, с довольно холодными ночами и дневным прогревом лишь в отдельные периоды +20, + 25 ºС», - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей Татьяна Кренинг.

А вот сентябрь, по прогнозам Росгидромета, будет теплым со средней температурой выше своей климатической нормы.

Стоит отметить, что на территории Югры холодное, как в этом году, лето случается не так уж редко, несколько раз за десятилетие.

Предсказывая погоду, сотрудники окружного Гидрометцентра учитывают множество факторов, расчётов и даже подключают интуицию. В отличие от прогнозов погоды от «Фобоса», которые готовит специальная машина, наши синоптики учитывают даже то, в каких условиях меняются воздушные массы. Конечно, нужно помнить, что долгосрочные прогнозы сомнительны. Лучше доверять локальным – на ближайшие три дня.

Напомним, сильный дождь, прошедший в Ханты-Мансийске накануне вечером, затопил улицы города, в том числе Студенческую, Менделеева, Светлую и район возле КСК «Дружба». Это уже второй подобный инцидент в окружной столице за последнюю неделю.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах