32
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как можно воспользоваться «мобильным телохранителем»?

Категория:  Архив

Ханты-Мансийск, 6 июня АиФ-Югра. Отвечает врио начальника ФГКУ УВО УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре полковник полиции И.А.Копьев:

Обращайтесь в территориальные отделы вневедомственной охраны по месту жительства. Еще в прошлом году мы внедрили систему охраны, которая передает сигналы «Тревоги» с охраняемых объектов по GSM-каналу. Для получения этой услуги необходим только сотовый телефон с сим-картой. Одна из кнопок мобильного программируется на короткий номер. При её активации на пульт централизованного наблюдения ОВО поступает сигнал «Тревоги». Дежурная фиксирует адрес, с которого этот сигнал поступил, и на помощь немедленно выдвигается полицейский экипаж ОВО. Хотелось бы заметить, что система не является мониторинговой, и не рассчитана на отслеживание местоположения гражданина по карте. Полицейский наряд приедет на адрес, указанный в договоре.

Статистика показывает, что часто разбойные нападения, грабежи и др. преступления происходят именно в квартирах и подъездах жилых домов, поэтому данная мера безопасности вполне себя оправдывает, – на сегодняшний день ею пользуется уже свыше 200 граждан. Так же мы рекомендуем ее владельцам отдельно стоящих складов, гаражей, торговых ларьков и др. нетелефонизированных объектов. В настоящее время в подразделениях наблюдается спрос на данную услугу. Интерес населения вызван еще и тем, что не нужно тратиться на установку, монтаж и пуско-наладку сигнализации, проводить техническое обслуживание приборов. Так же невелика и абонентская плата, для квартировладельцев она составит порядка 100-150 рублей в месяц. Система действует в 16 подразделениях округа, за исключением Игрима, Березово, Когалыма и Покачей, где она планируется к вводу в ближайшее время.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах