Примерное время чтения: 1 минута
151

Что за «ферма смерти» есть в Нефтеюганске?

Категория:  ОБЩЕСТВО
Ответ редакции

«Фермой смерти» жители Югры называют крестьянское (фермерское) хозяйство, которое находится в Нефтеюганском районе.

Его руководитель – Рузалия Уточкина стала героиней программы «Мужское и женское» на Первом канале. В эфире передачи вместе с предпринимательницей выступили активисты и жители Нефтеюганска. По словам югорчан, они «устали от животных, которые бесконтрольно перемещаются по улицам». В доказательство своих слов нефтеюганцы предоставили ролики, которые снимали очевидцы. На видеозаписях видно, как коровы и даже лошади безнадзорно гуляют по городу зимой и летом.

Одной из участниц эфира стала мама мальчика, которого осенью 2023 года покусала лошадь. «Мой ребенок, которому 10 лет, пострадал. У нас во дворе гуляли две лошади. И одна лошадь его за лицо пыталась схватить, а другая лошадь за руку укусила!» – рассказала Юлия.

Однако фермер отрицает, что это были ее животные.

А в марте 2023 на территории КФХ общественники обнаружили скотомогильник. Жуткие кадры мертвых животных распространились в Сети. Тогда, по информации полиции города, поголовье заболело лейкозом.

Как объяснила предпринимательница Уточкина, она готова за кругленькую сумму избавить улицы Нефтеюганска от гуляющих лошадей и коров.

«За всех вместе – за лошадей, коров 3 млн рублей», – говорит женщина. Ведущий предложил фермеру рассмотреть сумму в 2 млн рублей, однако Уточкина пояснила, что тогда ей не на что будет отдавать долги.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах