aif.ru counter
43

Десятиклассники Ханты-Мансийска готовы устроить забастовку

Встревожило учеников сообщение об отмене занятий в связи с низкой температурой воздуха в окружном центре. Заня- тия второй смены в школах города отменили сегодня с 1 по 8 классы: 

«Всего 1 градуса не хватило для того, чтобы отменить занятия десятиклассникам! А чем мы хуже тех ребят, которые учатся в восьмом классе? Мы так же мёрзнем как они! Холодно!», - возмущается Артём, ученик десятого класса.

По информации Ханты-Мансийского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в окружном центре в 11 утра было  -32 градуса, ветер северо-западный 3 м/c.

Отметим, что занятия первой смены в школах Ханты-Мансийска были отменены с 1 по 11 классы. Ученики остались дома.

Накануне, родители Ханты-Мансийска были шокированы предложением отправлять своих детей на улицу при – 42 градусах. Как показал опрос, большинство мам и пап были против перемен  температурных режимов.

Игру с цифрами и градусами затеяли несколько месяцев назад. Именно тогда активисты выступили с предложением в городскую Думу снизить температурную планку, при которой будут отменяться уроки в школах, с минус 36 градусов до минус 42.

Температурный режим для среднего звена учащихся предлагалось понизить на 6 градусов.

Заинтересованные лица объясняли свое желание тем, что в дни отмены занятий дети безнадзорны, а при частых пропусках страдает учебный процесс.

Девять дней проводили масштабное анкетирование родителей учеников в школах Ханты-Мансийска. Опросили 8567 человек – это 97,2% от общего числа обучающихся. Большинство опрошенных - 7161 человек (83,6%) - высказались против изменения температурных норм отмены занятий. Их устраивают правила, принятые 20 лет назад постановлением администрации ХМАО.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах