aif.ru counter
14.12.2011 13:54
Елена Руденко
862

Родители возмущены температурным порогом отмены занятий в школах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АИФ-ЮГРА 14/12/2011

В каждый муниципалитет определяет свои температурные нормы для актировок. В Белоярском и Берёзовском районах, в Нижневартовске, и Радужном, температурная планка для отмены занятий в школах на несколько градусов ниже, чем в Ханты-Мансийске.

 В итоге столичные дети пропускают больше школьных занятий. В 2009-2010 учебном году ученики 1-4 классов не учились из-за холодов 41 день, 5-9 классов - 23 дня, 10-11 классов - 14 дней. В 2010-2011 учебном году школьники учились в среднем на 10-12 дней больше. Нормы расчёта актировок не менялись в округе вот уже 20 лет и, по мнению и родителей, и депутатов, морально устарели. Федерального документа, который бы чётко определял температурные пределы, не существует.

Родители ханты-мансийских школьников подняли вопрос перед руководством города. По их мнению, количество актированных дней надо сокращать. Для этого придётся изменить температурные границы в сторону понижения. Родители предложили использовать исторический опыт Ханты-Мансийска. Раньше порогом отмены занятий в младших классах была температура в -35ºС, для старших классов -40ºС. На официальном сайте органов местного самоуправления Ханты-Мансийска было решено разместить обращение к жителям с просьбой выразить своё мнение по этому вопросу. Депутаты предложили родителям провести анкетирование и потом вернуться к этому вопросу. Глава Ханты-Мансийска Василий Филиппенко одобрил предложение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество