Сегодня после окончания школы многие выпускники стремятся поступить в престижные ВУЗы страны. При этом до сих пор самыми популярными факультетами остаются гуманитарные: юридический, исторический и социологический. Так, для того чтобы поступить, к примеру, на юридический факультет, старшеклассник должен обладать отличными знаниями по обществознанию, разбираться во всех законах РФ, знать историю, а также владеть иностранными языками.
Сегодня многие российские ВУЗы принимает результаты ЕГЭ в качестве вступительных испытаний. Поэтому от успешного написания Единого государственного экзамена зависит, поступит ли абитуриент в тот или иной ВУЗ.
Итак, как же сдать успешно ЕГЭ по обществознанию?
Вот несколько советов тем, кто готовится к ЕГЭ по обществознанию.
Знать законы своей страны
Начать подготовку к экзамену необходимо с приобретения нескольких книг по обществознанию и нормативно-правовых актов РФ. При этом сегодня все это можно найти и в интернете. Также при подготовке к ЕГЭ по обществознанию нужно обязательно изучить и разобраться в нормативно-правовой документации, например в Конституции РФ или в кодексах.
Можно сделать своеобразные шпаргалки с термины и понятиями, фактами, цифрами, именами, с названиями законов. При этом нужно четко понимать смысл каждого термина. А если непонятно какое-либо слово нужно выяснить, что оно значит, пользуясь например простым справочником или Википедией.
Кроме того советуем быть в курсе текущих общественных событий в стране и в мире. Необходимо больше читать новости в интернете, смотрить новостные и исторические программы по телевизору.
Также не забудьте изучить материалы ЕГЭ по обществознанию, выложенные на сайте ФИПИ. Обязательно не только прорешайте демонстрационный вариант за прошлые года, но и прочитайте критерии оценивания. Отметим, многие вопросы банка данных ФИПИ иногда повторяются.
Самое главное - ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ
Внимательно читайте вопросы в тестах. Обращайте внимание на все слова в вопросах.
При написании эссе не бойтесь выражать своё мнение, демонстрировать владение терминами.
Кроме вышесказанного не забудьте попрактиковаться в правильном заполнении специальных бланков ЕГЭ. Чаще всего этот процесс вызывает затруднения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть