aif.ru counter
31.05.2013 16:59
Анастасия Баженова
871

Плюсы и минусы ЕГЭ

Ханты-Мансийск, 31 мая АиФ-Югра. Учеников пугают ужесточением регламента. Неужели дойдет до того, что перед экзаменом ребят будут проверять на металлоискателях или учителей обяжут проводить досмотр личных вещей экзаменующихся?

Исходя из массы опросов, опубликованных в интернете, можно сделать вывод, что многие считают ЕГЭ – абсолютным злом. Например, выпускник средней школы №5 г. Радужный считает, что ЕГЭ не показывает реальный уровень знаний: «Кто-то угадывает, кто-то, переволновавшись, напутает ответы. Многие просто перерешают тысячи вариантов ЕГЭ, а шаг в сторону – и решить ничего не смогут. Более того, многие умудряются списать. О какой объективности тут можно говорить?»

В Пыть-Яхе ученица опубликовала в соцсети ответы на ЕГЭ по русскому. За это результаты ее экзамена аннулировали. В день экзамена все соцсети пестрят страничками, на которых обещают дать верные ответы на экзамен. Многие покупают ответы на ЕГЭ. Подпольных схем получения ответов на экзамен - не перечесть. 

Много ли приверженцев ЕГЭ из выпускников, сказать сложно. Но «двоечники» радуются возможности сдать ЕГЭ – можно натыкать наугад и набрать минимум баллов.

Теперь весь год учителя готовят выпускников и старшеклассников к итоговому экзамену. Изучаются только те задания, которые могут попасться в варианте.

Какого Олега?

У современного метода сдачи единого государственного экзамена существуют свои проблемы. К примеру, не все вопросы в тесте сформулированы корректно.

скрин сайта www.vk.com

Например, задание по обществознанию: «Владимир успешно обучается в колледже, в свободное время подрабатывает курьером в фирме. Он – доброжелательный человек, заботливый сын и верный друг. Все это характеризует Олега как…» и варианты ответов.

скрин сайта www.troll-face.ru

Плюсы ЕГЭ

Основным положительным моментом специалисты отмечают антикоррупционный эффект. Результаты ЕГЭ принимают в вузах, нет никакого подкупа преподавателей во время поступления.

Второй плюс – демократизация. Многие выпускники средних школ, учившихся в отдаленных поселках, смогли поступить в престижные вузы.

Еще одним плюсом специалисты считают упрощение процедуры приема экзаменов. Во многих вузах не нужно вообще сдавать вступительные экзамены. Достаточно результатов ЕГЭ. Многие выпускники могут подать результаты экзаменов сразу в несколько вузов.

В итоге набираются весомые аргументы «за». Но ясно лишь одно, что сама форма проведения ЕГЭ в России несовершенна. Споры не прекращаются с момента зарождения ЕГЭ в России и по сей день.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество