Ханты-Мансийск, 31 мая АиФ-Югра. Учеников пугают ужесточением регламента. Неужели дойдет до того, что перед экзаменом ребят будут проверять на металлоискателях или учителей обяжут проводить досмотр личных вещей экзаменующихся?
Исходя из массы опросов, опубликованных в интернете, можно сделать вывод, что многие считают ЕГЭ – абсолютным злом. Например, выпускник средней школы №5 г. Радужный считает, что ЕГЭ не показывает реальный уровень знаний: «Кто-то угадывает, кто-то, переволновавшись, напутает ответы. Многие просто перерешают тысячи вариантов ЕГЭ, а шаг в сторону – и решить ничего не смогут. Более того, многие умудряются списать. О какой объективности тут можно говорить?»
В Пыть-Яхе ученица опубликовала в соцсети ответы на ЕГЭ по русскому. За это результаты ее экзамена аннулировали. В день экзамена все соцсети пестрят страничками, на которых обещают дать верные ответы на экзамен. Многие покупают ответы на ЕГЭ. Подпольных схем получения ответов на экзамен - не перечесть.
Много ли приверженцев ЕГЭ из выпускников, сказать сложно. Но «двоечники» радуются возможности сдать ЕГЭ – можно натыкать наугад и набрать минимум баллов.
Теперь весь год учителя готовят выпускников и старшеклассников к итоговому экзамену. Изучаются только те задания, которые могут попасться в варианте.
Какого Олега?
У современного метода сдачи единого государственного экзамена существуют свои проблемы. К примеру, не все вопросы в тесте сформулированы корректно.
Например, задание по обществознанию: «Владимир успешно обучается в колледже, в свободное время подрабатывает курьером в фирме. Он – доброжелательный человек, заботливый сын и верный друг. Все это характеризует Олега как…» и варианты ответов.
Плюсы ЕГЭ
Основным положительным моментом специалисты отмечают антикоррупционный эффект. Результаты ЕГЭ принимают в вузах, нет никакого подкупа преподавателей во время поступления.
Второй плюс – демократизация. Многие выпускники средних школ, учившихся в отдаленных поселках, смогли поступить в престижные вузы.
Еще одним плюсом специалисты считают упрощение процедуры приема экзаменов. Во многих вузах не нужно вообще сдавать вступительные экзамены. Достаточно результатов ЕГЭ. Многие выпускники могут подать результаты экзаменов сразу в несколько вузов.
В итоге набираются весомые аргументы «за». Но ясно лишь одно, что сама форма проведения ЕГЭ в России несовершенна. Споры не прекращаются с момента зарождения ЕГЭ в России и по сей день.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть