aif.ru counter
53

В вузах Ханты-Мансийска завершён прием заявлений от абитуриентов

Однако, югорские абитуриенты, имеющие максимальный балл по ЕГЭ (100 баллов) не захотели поступать в ЮГУ. Самые высокие показатели – в районе 90 баллов, сообщает официальный сайт вуза. 
Что касается бюджетных мест, то в ЮГУ 653 человека будут учиться бесплатно. 403 бюджетных места выделены Российской Федерацией, 250 – по региональной программе целевой подготовки кадров. 
Средний конкурс в этом году – 8 человек на место, в 2011 он составлял 6,5. 
Студенты, не прошедшие на бюджет, могут заключить договоры с ЮГУ на платное обучение до 19 августа. На 8 июня уже был заключен 101 договор, а 70 будущих студентов уже оплатили обучение за первый семестр. В 2011 году в университете было меньше обучающихся на платной основе, а именно – 64 человека.
Помимо  Югорского государственного университета в Ханты-Мансийске работает Ханты-Мансийская государственная медицинская академия. В этом году высшее медицинское образование на бюджетной основе  смогут получить 60 студентов, на коммерческой основе – 25 студентов, и еще 40 – по целевому набору. Прием документов на факультет среднего медицинского профессионального образования был продлён до 15 августа. Зачисление на данный факультет произойдет 22 августа, сообщает РИЦ «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество