aif.ru counter
30

Доцент Омского государственного университета виновен в 25 преступлениях

Нефтеюганск, 12 сентября – АиФ-Югра. Доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» ОмГТУ, в период времени с 25 февраля 2012 по 16 марта 2012 находился в командировке в г. Нефтеюганске. Там он проводил учебные занятия в Нефтеюганском филиале Омского государственного технического университета.
12 марта 2012 года преподаватель университета получил от студентов заочного отделения 52 000 рублей за успешную сдачу ими экзамена. Доцент фиктивно провел экзамен по проверке знаний студентов по учебной дисциплине «Электрооборудование промышленных предприятий», а также защиту курсового проекта. 
Доцентом все оценки были выставлены в зачетки и в ведомость. При передаче взятки преподавателя задержали сотрудники ОМВД России по городу Нефтеюганску с поличным.
Собранные Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по ХМАО-Югре доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему доценту кафедры Омского государственного технического университета.  Он признан виновным в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), и преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
Приговором суда доценту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, и штраф в размере 25 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество