aif.ru counter
114

В Югре с 1 сентября введена школьная форма

ХМАО-Югра, 26 августа АиФ-Югра. 15 муниципалитетов округа уже приняли единую школьную форму. Так, 2 сентября школьники Белоярского, Березовского, Кондинского, Октябрьского, Сургутского, Советского районов, а также Когалыма, Лангепаса, Мегиона, Нефтеюганска, Нягани, Покачей, Радужного, Югорска и Урая приступят к занятиям в строгой одинаковой одежде. Об этом сообщили в «Юграинформ».

В остальных муниципалитетах (Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск и другие) школьная форма будет введена до 1 января 2014 года. Об этом сообщила директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова.

«Я замечу, что мы намеренно в системе образования в нашем регионе избегаем слов «школьная форма», потому как это понятие предполагает единообразие в покрое, стиле и так далее. Мы ввели единые требования, но то, как будет выглядеть школьник, решает образовательное учреждение совместно с родителями, советуясь с учениками», – отметила Ковешникова.

Кстати, в этом году в первый класс пойдут 21 355 учеников. Всего же школьников в этом году – 181 026. Но цифра, скорее всего, увеличится на 1-1,5%, сообщают в департаменте образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах