aif.ru counter
86

Житель Радужного в «Монетке» купил поддельную тушенку

Ханты-Мансийск, 5 сентября - АиФ-Югра. Житель Радужного обнаружив подделку, сразу обратился с жалобой в адрес территориального отдела Роспотребнадзора по Югре. 
На этикете тушенки было указанно, что продукт высшего качества и изготовлен по ГОСТу. Но ГОСТ 5284-84 «Консервы мясные. Говядина тушеная. Технические условия» не предусматривает возможности замены мяса растительным белком. Также в продукции высшего качества не должно быть сои, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
Лабораторные исследования подтвердили несоответствие заявленному на этикетке наименованию и требованиям ГОСТа, а именно образец представлял собой термически обработанную массу, состоящую из растительных белковых продуктов (сои).
Это послужило основанием для привлечения ООО «Элемент–Трейд-Тюмень» к административной ответственности и информирования Управления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре о наличии данного факта, поскольку это торговое предприятие имеет сеть магазинов по всему округу.
Данный товар был выявлен на прилавках магазинов Монетка в нескольких городах в т.ч. в Ханты-Мансийске. Реализация консервов была приостановлена. Пробы тушенки были отправлены для арбитражных исследований в испытательно-лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии, который подтвердил наличие нарушений. В итоге продукция была запрещена к реализации, сообщает РИЦ «Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество