aif.ru counter
41

«Монетку» оштрафовали на 100 000 рублей за влажный сахар

Ханты-Мансийск, 26 сентября - АиФ-Югра. Во второй половине июня текущего года Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в связи с жалобой была проведена внеплановая проверка магазина «Монетка» ООО «Элемент-Трейд-Тюмень».

Было выявлено, что в магазине «Монетка», по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 44, реализуется сахар, влажность которого превышает нормативы ГОСТ 21-94 «Сахар-песок». Это послужило основанием для возбуждения дела об административном правонарушении.

При этом Управление руководствовалось не столько тем, что в данном торговом предприятии отсутствует продуманная система производственного контроля, призванного в т.ч. отбраковать некачественный товар на этапе его приёмки, сколько непринятием мер по изъятию из оборота несоответствующей ГОСТу продукции, выявленной в Нефтеюганской «Монетке».

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры посчитал действия Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре правомерными и обоснованными и в открытом судебном заседании признал ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество