619

14 человек заразились ВИЧ-инфекцией в этом году в Нягани

Нягань, 28 мая АиФ-Югра. 14 заболевших ВИЧ-инфекцией было выявлено в 1 квартале текущего года в Нягани.

Это в 1,74 раза больше, чем за аналогичный период 2013г.

В городе Нягань с начала регистрации первых ВИЧ-инфицированных выявлено 552 человека, заражённых этой инфекцией (в том числе 9 детей до 18-ти лет). Родилось от ВИЧ-инфицированных женщин 104 ребенка. Подтвержден диагноз ВИЧ – у 5 детей, рожденных от ВИЧ-положительных женщин. Преобладающим является наркотический путь заражения – 60,4% от всех зарегистрированных больных.

Минувший год принёс Нягани ещё 42 ВИЧ – инфицированных человека.

В Октябрьском районе с начала регистрации выявлено 154 ВИЧ – инфицированных, в том числе 6 детей до 18-ти лет. От ВИЧ-инфицированных женщин родился 31 ребенок. Подтвержден диагноз ВИЧ – у 2 детей, рожденных от ВИЧ-положительных женщин. Преобладающим является половой путь заражения – 54% от всех зарегистрированных больных в Октябрьском районе. В прошлом году вновь выявлено 19 ВИЧ – инфицированных человек.

Отметим, ВИЧ-инфекция является одной из самых суровых среди прочих инфекций. При этом, меры профилактики этой инфекции, чуть ли не самые простые.

В нашем округе, пожалуй, самые высокие показатели заболеваемости этой инфекцией в стране, наряду с Тюменской, Челябинской и Свердловской областями.

Основной причиной заражения ВИЧ в России продолжает оставаться использование наркотических препаратов парентеральным путем. Продолжает расти доля полового пути передачи ВИЧ-инфекции, в 60,2 % территорий в 2013г. доминировал половой путь передачи инфекции. Растет число ВИЧ - позитивных лиц, заражение которых связано с половыми контактами между мужчинами, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах