aif.ru counter
32

Бешеные лисицы разгуливают по Югре

В Сургутском районе на территорию нефтяной компании забежала лиса. Ее поведение сразу насторожило работников месторождения. Лиса была убита и отправлена на экспертизу. Также в Нефтеюганском районе бешеные лисицы забегали на территорию подсобного хозяйства. Экспертиза выявила, что оба животных заражены опасным заболеванием – бешенством. 

В связи с чем, в Югре введён карантин по бешенству в Сургутском и Нефтеюганском районах. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре. По информации ведомства, в округе впервые за несколько лет зафиксированы случаи заболевания диких животных бешенством.

Сейчас в Сургутском и Нефтеюганском районах проводится вакцинация домашних животных, жителям вручают памятки о мерах по профилактике распространения этого опасного заболевания. Известно, что оно передаётся со слюной при укусе больным животным, сообщает Югра-ТВ. Вирус поражает кору головного мозга и вызывает тяжёлые необратимые нарушения. Избежать летального исхода помогает только срочная вакцинация. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество