aif.ru counter
55

Формальдегид витает в воздухе Сургута

 «Основные загрязняющие вещества, которые мы определяем в воздухе, которые входят в приоритетный список загрязняющих веществ и подлежат обязательному контролю, это оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные вещества, фенолформальдегид», — рассказывает Ирина Кравчук, руководитель группы мониторинга загрязнения окружающей среды.

На базе лаборатории мониторинга атмосферного воздуха есть 2 стационарных поста наблюдений и один мобильный, который дважды в день, 5 раз в неделю отбирает пробы сургутского воздуха. В первую очередь воздушный контроль следует в поселок Кедровый. Кроме него, заборы воздуха производят в Восточной промзоне, поселке Звездный и 25 микрорайоне. Эти 4 точки расположены по периметру города, что позволяет сотрудникам лаборатории получать информацию о состоянии воздуха на севере, востоке, западе и юге Сургута. 
«Самые грязные в этом плане точки — это 25 микрорайон с его большими проспектами, Пролетарским и Комсомольским, где очень интенсивное автомобильное движение, и Восточная промзона, где такая же проблема», — отмечает Ирина Кравчук.
Конечно, свою лепту внесли и лесные пожары. Но основные поставщики формальдегида — продукты горения, в Сургуте это автомобили с их выхлопными газами.
Формальдегид влияет на почки и печень, а также на центральную нервную систему, вызывая головные боли, усталость и депрессию, сообщает СургутИнформТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество