Сургут, 2 апреля АиФ-Югра. Такие выводы опубликовали химики Центра химико-экологической общественной экспертизы.
«По просьбе сургутских экологов мы провели некоторое расследование по антигололедному реагенту под названием «Геодор». Главное, что нас огорчило – это отсутствие химико-экологических экспертных заключений по данному продукту», - рассказал в своем блоге кандидат химических наук Михаил Севастьянов.
Чаще всего, как подчеркивает автор исследования, производитель «Геодора» использует в качестве компонентов отходы магниевых заводов, которые загрязнены крайне опасными для здоровья веществами, такими как бром, рубидий, кадмий, мышьяк, сера, свинец и многое другое.
Однако, в департаменте городского хозяйства мэрии города сообщили, что антигололедный реагент «Геодор» использовали лишь в качестве эксперимента в ноябре 2012 – январе 2013 года в объеме 207 тонн.
«Противогололедные реагенты аналогичного состава широко применяются в различных странах, даже в такой стране как Швейцария, где экологической безопасности уделяется особое внимание», - уточнили в департаменте.
Кроме того, специалисты администрации Сургута представили заключение о безопасности данного реагента для окружающей среды.
Сегодня в Сургуте для предотвращения образования наледи на проезжей части улиц и дорог преимущественно применяется пескосоляная смесь (соотношение соли 5-10% от общего объема).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть