aif.ru counter
110

Ребёнок из Приобья заразил 11 одногруппников в детсаду норовирусом

Приобье, 15 февраля - АиФ-Югра. Нашла подтверждение рабочая гипотеза о заражении норовирусом в группе раннее отсутствовавшим ребёнком, который рассматривался, как предполагаемый источник инфекции для остальных 11 заболевших детей. Как фактор передачи инфекции «сработали» игрушки, предметы обихода и интерьера. Реализовался контактно-бытовой путь передачи, сообщает пресс-центрроспотребнадзора по ХМАО-Югре.

Все заболевшие - дети одного возраста, посещающие подготовительную группу МБДУ ДСОВ «Северяночка». Всем поставлен диагноз норовирус.

У всех детей наблюдались одинаковые симптомы – многократная рвота, повышение температуры  до 37,4 градусов по Цельсию, боли в животе, жидкий стул, вялость. У всех 11-ти пострадавших средняя степень тяжести, гастритическая форма. 

В целом по району эпидемиологическая обстановка по кишечным инфекциям в это период времени неблагополучная. Наблюдается эпидемиологический подъём заболеваемости, превышающий средние многолетние показатели

Для норовирусной инфекции характерен короткий инкубационный период до 3-х дней, максимальное выделение вируса от заболевших происходит на пике заболевания и продолжается в течение 48 часов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах