aif.ru counter
11.11.2013 16:13
319

Сводка происшествий в Югре: застрявшие на «зимнике» и затонувший трактор

За минувшую неделю с 4 по 10 ноября спасатели КУ «Центроспас-Югория» выезжали по вызову 39 раз.

Коварный зимник

4 ноября на зимнике Ханты-Мансийск – Луговой застряла маршрутка. Сообщение поступило поздним вечером. Посреди зимника маршрутное такси марки «ГАЗ – 3327» не могло сдвинуться с места. В автомобиле находились 8 человек. Спасатели на «УАЗ – 396254» и на снегоболотоходе «АРГО» доехали до места происшествия. В 5 утра спасательная операция завершилась. Все пассажиры маршрутки добрались до города.

Фото: Commons.wikimedia.org / undefined

Позже 10 ноября на этом же зимнике застряли 3 автомобиля: «Volkswagen Tiguan» и две «Niva Шевроле».

Возле поселка Междуреченский произошло еще одно ЧП: 55-летняя женщина заблудилась на зимнике. Сообщение о «потеряшке» поступила в диспетчерскую службу около 9 вечера. Спасатели прочесали зимнюю дорогу и прилегающую территорию. В поисках потерявшейся пришлось задействовать кинологов. При помощи ищеек удалось найти женщину с явными признаками переохлаждения. Пострадавшую укутали в теплое одеяло, напоили горячим чаем, доставили до грунтовой дороги и передали родственникам.

На ледовых переправах, которые из-за теплой погоды еще не сформировались достаточно прочно, часто случаются ЧП. Одно из таких происшествий произошло 6 ноября в Сургутском районе на Южно-Киляминском месторождении. На зимнике под воду провалился трактор, водитель успел забраться на крышу тонущего транспорта и звал на помощь. Пока спасатели добирались до места происшествия, мужчина смог самостоятельно выбраться из полыньи.

Четверо на снегоходе

А в Березовском районе в верховье реки «Сёртынья» потерялись четверо мужчин. Они 4 ноября уехали на снегоходе в сторону Саранпауля и не вернулись. 9 ноября родственники забеспокоились и вызвали спасателей. Сотрудники «Центроспас – Югрория» на снегоходе «Бомбардир» выехали к предполагаемому месту поисков и на пути встретили «потерянных». Пропавшие свою задержку объяснили поломкой снегохода.

Каждый понедельник читайте подборку самых интересных происшествий, которые произошли на минувшей неделе в рубрике «ПРОИСШЕСТВИЯ». Информация предоставлена КУ «Центроспас-Югория».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество